Neu lizenziert: die Datenbank „PsycARTICLES“

Mit der Lizenzierung von PsycARTICLES bietet die Universitätsbibliothek ab sofort allen Universitätsangehörigen und –mitgliedern Zugriff auf eine weitere einschlägige Datenbank der Psychologie.

Inhalte:
PsycARTICLES ist die Zeitschriften-Volltextdatenbank der American Psychological Association (APA), die Beiträge aus allen Gebieten der Psychologie, einschließlich der Grundlagenforschung, nachweist. Sie bietet Zugang zu Literatur aus der ganzen Bandbreite der psychologischen Forschung – von der Spitzenforschung herausragender Gelehrten bis hin zu den historischen Grundlagen der Verhaltens- und Sozialwissenschaften ab 1894. PsycARTICLES ist mit mehr als 200.000 Beiträgen aus 135 Zeitschriften eine Ressource für Forscher/-innen, Ausbilder/-innen und Studierende gleichermaßen mit Zugriff auf Volltexte selbständig und/oder unselbständig erschienener Werke.

Die Datenbank ist ab sofort über das Campusnetz (PCs im Bibliotheksgebäude oder Authentifizierung über Shibboleth) nutzbar. Dazu starten Sie bitte die Schnellsuche auf der Startseite des UB-Webauftritts, indem Sie in den Suchschlitz unter "Datenbanken (DBIS)" den Begriff "PsycARTICLES" eingeben und die Suche durch Klick auf das Lupensymbol abschicken:

Letzte Änderung: 10.04.2018 · Seite drucken